Rätsel-Radtour 2022

|

Besuchen Sie auf unserer Rätsel-Radtour 2022 verschiedene Stationen auf Gladbecker Gebiet und beantworten Sie Fragen dazu. Mit der richtigen Antwort können Sie einen unserer Preise gewinnen!

Unsere Gladbecker Rätsel-Radtour 2022

Liebe Ratefreunde,

die Gladbecker Rätsel-Radtour im letzten Jahr ist so gut angekommen, dass wir uns entschlossen haben, in diesem Jahr wieder eine Rätsel-Radtour anzubieten. An 14 Stationen, die im Stadtgebiet von Gladbeck verteilt sind, gilt es Fragen zu beantworten. Die Buchstaben an den richtigen Antworten ergeben das Lösungswort.

Station 12, „Haus Küster“. Foto: Verein für Orts- und Heimatkunde Gladbeck

Die Lösung senden Sie bis Mittwoch, 31.08.2022 an
Verein für Orts- und Heimatkunde, Martin-Luther-Str. 14, 45966 Gladbeck
oder per E-Mail:

Unter den Einsendern der richtigen Lösung verlosen wir originelle Gladbeck-Präsente. Die Gewinner werden von uns informiert.

Sie können die Stationen natürlich einzeln aufsuchen. Schöner ist es aber, mit der Familie oder Freunden die Rundtour komplett oder in Abschnitten mit dem Rad abzufahren und gemeinsam die Lösung zu erarbeiten. Dann lernen Sie auf ca. 24 Kilometern einiges von Gladbeck kennen. Eine gpx-Datei können Sie hier herunterladen und die Strecke mit einem Navigationsgerät oder einer Navigations-App abfahren.

Hier nachfolgend sehen Sie eine Übersicht der gesamten Gladbecker Rätsel-Radtour:

Rätsel-Radtour 2022

Stationen

Station 1        Musikschule, Bernskamp.

Station 2        Ecke Lohstraße / Kreuzstraße

Station 3        Josefstraße, ehemalige Martin-Luther-Kirche

Station 4        Kleiner Park Ecke Hege- / Johowstraße

Station 5        Voßbrinkstraße / Josef-Helmus-Weg

Station 6        Maria-Theresien-Straße

Station 7        Gegenüber Roßheidestraße Nr. 123 vor Klingenburg

Station 8        Arbeiterwohnhaus Emmichstr. 4 – 22

Station 9        Einfahrt gegenüber Grabenstr. 37 zum ehemaligen Schlachthof

Station 10      Horster Str. 29 am Marktplatz, zwischen der Bäckerei und der Kinder- und Jugendpraxis

Station 11      Wohnhaus Heinrichstr. 21/21a

Station 12      Haus Küster, Buersche Straße 35

Station 13      Friedenstraße 49 – 53

Station 14      Denkmalgeschütztes „Beamtenwohnhaus“ Jovyplatz 18

Hier laden Sie eine detaillierte Wegbeschreibung zu den einzelnen Stationen herunter. In dieser Beschreibung finden Sie auch die Fragen zu den Stationen und können den Lösungssatz aufschreiben und uns bis Mittwoch, 31.08.2022, zusenden.

Und nun viel Spaß beim Radeln und Raten!