„Solaris statt Riesling? Die Piwis kommen!“
Ihre Namen klingen noch nicht vertraut: Solaris, Cabernet Blanc, Monarch oder Regent heißen neue, pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis), mit denen einige Winzer dem Klimawandel und dem Artensterben entgegentreten. Extrem warme Sommer und Bodenverdichtung lassen den Grundwasserspiegel sinken und setzen die Reben immer häufiger unter Trockenstress. Mit Piwis können die Böden regendurchlässig gehalten werden – das sorgt für mehr Leben im Erdreich, mehr Pflanzen- und Insektenarten im Weinberg. Doch können die Neuzüchtungen auch geschmacklich mit Riesling, Spätburgunder und Co. mithalten? Das finden wir in dieser Verkostung heraus.
Auch an nichtalkoholischen Getränken gibt es eine große Auswahl.
Kosten 30 €.
Anmeldung bis zum 29.9.2023: Telefonisch oder per E-Mail beim VERANSTALTER.