Veranstaltungen 2024

Die Veranstaltungen des Vereins für Orts- und Heimatkunde Gladbeck sind für alle Bürger offen.

Veranstaltungen Heimatverein Fotogalerie - Aktivitäten der letzten Jahre
Führungen, Wanderungen, Radtouren, Vorträge und … – Fotos: VOH

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen und können gegen einen Beitrag in Höhe von 2,00 Euro gerne teilnehmen. So haben Sie auch die Möglichkeit, unsere Angebote vor einem Eintritt unverbindlich zu testen. Sie möchten Mitglied werden? Hier geht es zur Satzung und Eintrittserklärung.

Geplante Veranstaltungen

Unserem Kalender können Sie alle geplanten Veranstaltungen entnehmen. Der Schwerpunkt liegt traditionell bei den Erkundungen Gladbecks und seiner interessanten Umgebung, eben „unserer Heimat“.

Zu den Wildpferden im Merfelder Bruch

Datum: 22.06.2024
Uhrzeit: 13:00 - 15:00
Ort: Dülmen
FÜHRUNG
Veranstaltung - Bustour

Fast 400 Wildpferde leben ganzjährig ohne menschliches Eingreifen in freier Wildbahn im Merfelder Bruch, einer Wald-, Wiesen- und Heidelandschaft.

Fahrradtour zu Parks in Gladbeck

Datum: 23.06.2024
Uhrzeit: 14:00 - 18:30
Ort: Gladbeck
RADTOUR
Veranstaltung - Radtour

In der dicht besiedelten Stadt Gladbeck gibt es 12 Parks. Der Wittringer Park ist der flächenmäßig größte, aber es gibt auch kleinere Parks in Gladbeck.

Radtour zur Forellenzucht Schoel in Schermbeck

Datum: 27.06.2024
Uhrzeit: 10:00
Ort: Schermbeck
FÜHRUNG | RADTOUR
Veranstaltung - Radtour

Wir radeln über Kirchhellen und Gahlen zur Forellenzucht Schoel in Schermbeck. Inhaber Bruno Schoel wird uns bei einem Rundgang die Anlage erklären.

Stadtrundfahrt: Gladbeck per Rad erkunden

Datum: 28.06.2024
Uhrzeit: 14:00 - 17:30
Ort: Gladbeck
FÜHRUNG | RADTOUR
Veranstaltung - Radtour

Kommen Sie mit, ob Neubürger oder “alte” Gladbecker und erkunden Sie Gladbeck per Rad! Bei dieser Tour “erfahren” Sie ihre Heimatstadt und hören Interessantes.

Wanderung von Oberhausen nach Gladbeck

Datum: 07.07.2024
Uhrzeit: 10:10
Ort: Oberhausen
WANDERUNG
Veranstaltung - Wanderung

Vom OLGA-Park in Oberhausen wandern wir durch den Revierpark Vonderort, den Bottroper Stadtwald, längs des Kirchschemmsbachs und durch den Wittringer Wald.

DETAILS

Hier können Sie unser Programm für das 2. Halbjahr 2024 ansehen oder als PDF herunterladen.

Veranstaltungen - Orgelfahrt mit K. Suttmeyer am 22.03.2024
… z. B. Orgelfahrten mit Konrad Suttmeyer – Foto: VOH

Die aktuellen Programmhefte liegen auch an folgenden Stellen öffentlich aus (bitte die Öffnungszeiten beachten):

• in der Stadtinformation, Willy-Brandt-Platz 2, 45964 Gladbeck,
  • in der Stadtbücherei, Friedrich-Ebert-Str. 8, 45964 Gladbeck,
  • im Hallenbad, Bottroper Str. 33, 45964 Gladbeck,
  • in der Volkshochschule, Friedrichstr. 55, 45964 Gladbeck,
  • im Fritz-Lange-Haus, Friedrichstr. 7, 45964 Gladbeck
Heimatverein Gladbeck - Newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter!