Veranstaltungen 2024

Die Veranstaltungen des Vereins für Orts- und Heimatkunde Gladbeck sind für alle Bürger offen.

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen und können gegen einen Beitrag in Höhe von 2,00 Euro gerne teilnehmen. So haben Sie auch die Möglichkeit, unsere Angebote vor einem Eintritt unverbindlich zu testen. Sie möchten Mitglied werden? Hier geht es zur Satzung und Eintrittserklärung.

Veranstaltungen - Radwanderwoche in Papenburg Juni 2023
Radwanderwoche Papenburg Meyerwerft

Geplante Veranstaltungen

Unserem Kalender können Sie alle geplanten Veranstaltungen entnehmen. Der Schwerpunkt liegt traditionell bei den Erkundungen Gladbecks und seiner interessanten Umgebung, eben „unserer Heimat“.

Besuch des Amtsgerichts Gladbeck

Datum: 27.02.2024
Uhrzeit: 09:00 - 13:00
FÜHRUNG
Veranstaltung - Führung

Besuch des Amtsgerichts: Rundgang mit Richter Torsten Dostal durch den Altbau des Amtsgerichts mit dem Anbau und Teilnahme an einer Schöffengerichtsverhandlung.

Wanderung von Heisingen nach Fischlaken

Datum: 01.03.2024
Uhrzeit: 09:30
Ort: Essen
WANDERUNG
Veranstaltung - Wanderung

Von Heisingen nach Fischlaken wandern wir durch hügeliges Gelände auf dem Baldeneysteig, überqueren den Baldeneysee in Kupferdreh, … mit abschließender Einkehr.

Bürgermeisterin Bettina Weist im Gespräch

Datum: 13.03.2024
Uhrzeit: 14:00 - 16:00
FÜHRUNG | SONSTIGES
Veranstaltung - Führung

Seit November 2020 ist Bettina Weist als erste direkt gewählte Bürgermeisterin der Stadt Gladbeck im Amt. Sie berichtet über die Erfahrungen in Ihrer Amtszeit.

Winterabend im Museum: Entsorgt unter der Treppe

Datum: 14.03.2024
Uhrzeit: 17:00
VORTRAG
Veranstaltung - Vortrag

Entsorgt unter der Treppe – Kriegsgefangenenlagermünzen des Ersten Weltkriegs aus Gladbeck. Fast 35.000 Münzen wurden 2002 bei Sanierungsarbeiten gefunden.

Wildes aus Blüten, Blättern, Wurzeln, Beeren und Pflanzen 1

Datum: 16.03.2024
Uhrzeit: 11:00 - 13:00
FÜHRUNG | WANDERUNG
Veranstaltung - Führung

Wildes aus Blüten, … – Wildpflanzen-Exkursionen durch den Wittringer Wald. Kommen Sie mit auf eine Exkursion mit vielen Geschichten, Tipps und Zubereitungsarten

DETAILS

Hier können Sie unser Programm für das 1. Halbjahr 2024 ansehen oder als PDF herunterladen.

Die aktuellen Programmhefte liegen auch an folgenden Stellen öffentlich aus (bitte die Öffnungszeiten beachten):

• in der Stadtinformation, Willy-Brandt-Platz 2, 45964 Gladbeck,
  • in der Stadtbücherei, Friedrich-Ebert-Str. 8, 45964 Gladbeck,
  • im Hallenbad, Bottroper Str. 33, 45964 Gladbeck,
  • in der Volkshochschule, Friedrichstr. 55, 45964 Gladbeck,
  • im Fritz-Lange-Haus, Friedrichstr. 7, 45964 Gladbeck
Veranstaltungen - Musikant von A. Filippi
Gladbecker Impressionen: Musikant von Antonio Filippi vor der Musikschule (Foto: Hermann Grafe)
Heimatverein Gladbeck - Newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter!